骨付きカルビの醤油煮込み レシピ・作り方

骨付きカルビの醤油煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
骨付きカルビの醤油煮込みです

材料(2人分)

  • 牛骨付きカルビ 300g
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シイタケ 2個
  • 300ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎ、にんじん、玉ねぎ、シイタケを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ煮立たせ、骨付きカルビを加え弱火で30分くらい煮る
  3. 3 鍋に長ねぎ、にんじん、玉ねぎ、シイタケを加え、30分くらい煮て完成です。

きっかけ

骨付きカルビを醤油で煮込みました

  • レシピID:1540026856
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る