味がしみしみ♪ もやしとベーコンの中華サラダ レシピ・作り方

味がしみしみ♪ もやしとベーコンの中華サラダ
  • 約15分
よっちmmm
よっちmmm
ゴマがなかったので、ある方は入れてみてください☆

作り置きに〇

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ベーコンをせん切りにする。
    切ったベーコンは火が通るまで炒める。

    鍋にお湯を沸かしもやしをさっと茹で水を切っておく。
  2. 2 ポリ袋に1を入れ、☆の材料を入れ揉みこみ、10分置く。

    (もやしは温かいうちに入れると味が染み込みやすいです)
  3. 3 ごま油、ラー油を入れ揉みこんだら完成

きっかけ

もやしの水分が出るのを避けるために、 水のうちから茹でる&もやしが熱いうちに揉み込むとゆうことを知りやってみました! シャキシャキで味もしみしみにできました。

  • レシピID:1540026821
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダきゅうりベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る