お鍋でジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料の玉ねぎ、トマト、パプリカ、ウインナーを切っておく
- 2 オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒めてから切った材料とシーフードを入れて炒める
- 3 しんなりしたら調味料と洗ってない米と水を入れる
- 4 蓋をして弱火で20分炊く
- 5 火を止めたらみじん切りにしたピーマンを入れてすぐに蓋をし、10分むらす
- 6 混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
キャンプに行った時ダッチオーブンで作ってもらったのが美味しくてレシピを聞いて作りました。その時は鶏肉でしたがシーフードで作ってみました。
- レシピID:1540026584
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません