お鍋でジャンバラヤ レシピ・作り方

お鍋でジャンバラヤ
  • 約30分
CHAE
CHAE
エスニックな味でごはんがいくらでも食べられます。夏バテしません!キャンプ飯にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の玉ねぎ、トマト、パプリカ、ウインナーを切っておく
  2. 2 オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒めてから切った材料とシーフードを入れて炒める
  3. 3 しんなりしたら調味料と洗ってない米と水を入れる
  4. 4 蓋をして弱火で20分炊く
  5. 5 火を止めたらみじん切りにしたピーマンを入れてすぐに蓋をし、10分むらす
  6. 6 混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

キャンプに行った時ダッチオーブンで作ってもらったのが美味しくてレシピを聞いて作りました。その時は鶏肉でしたがシーフードで作ってみました。

  • レシピID:1540026584
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビドライカレーソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る