簡単!とうもろこしと三つ葉のビールかき揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに、コーン、粗みじん切りにした玉ねぎ、三つ葉を入れる。
- 2 薄力粉を入れ混ぜる。
- 3 ビールを少し入れ混ぜる。
-
4
タネはこれで完成です!
(気持ちひとつまみの塩を入れてもいいです) -
5
いつもかき揚げを揚げるとき失敗してバラバラになってしまうので、、
クッキングシートに乗せて揚げると誰でも簡単に綺麗に揚がりますよ♪ - 6 こんな風に揚げていきます。たまに上下ひっくり返しましょう。
- 7 その間に余ったビールを嗜みつつ、、、(笑)
-
8
魚焼きグリルがあるキッチンの場合は、揚げた後の油切りに活用するのおすすめです♪
わざわざ洗う必要もなくお掃除楽チンなので是非♪ - 9 完成です!!お塩でいただくと美味しいですヨ〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません