簡単!とうもろこしと三つ葉のビールかき揚げ レシピ・作り方

簡単!とうもろこしと三つ葉のビールかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
chapipan. ひとり暮らしごはん
chapipan. ひとり暮らしごはん
ビールで軽い食感に仕上がります♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、コーン、粗みじん切りにした玉ねぎ、三つ葉を入れる。
  2. 2 薄力粉を入れ混ぜる。
  3. 3 ビールを少し入れ混ぜる。
  4. 4 タネはこれで完成です!
    (気持ちひとつまみの塩を入れてもいいです)
  5. 5 いつもかき揚げを揚げるとき失敗してバラバラになってしまうので、、
    クッキングシートに乗せて揚げると誰でも簡単に綺麗に揚がりますよ♪
  6. 6 こんな風に揚げていきます。たまに上下ひっくり返しましょう。
  7. 7 その間に余ったビールを嗜みつつ、、、(笑)
  8. 8 魚焼きグリルがあるキッチンの場合は、揚げた後の油切りに活用するのおすすめです♪
    わざわざ洗う必要もなくお掃除楽チンなので是非♪
  9. 9 完成です!!お塩でいただくと美味しいですヨ〜

きっかけ

こちらも実家でよく出てくる定番メニューです

おいしくなるコツ

ビールがない場合は炭酸水で代用できます!

  • レシピID:1540026451
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げビールに合うおつまみビールとうもろこし
chapipan. ひとり暮らしごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る