紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

紫玉ねぎの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
スパイスカレーのトッピングに。箸休めにぴったりです♪

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 大1個
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスして塩を振ります。
  2. 2 玉ねぎから水分が出てきたら手でギュッと絞って食品用のポリ袋(またはチャック袋)に入れます。
  3. 3 酢、砂糖を混ぜ合わせたものを2に加え揉み込みます。
    空気を抜いて袋を縛り、冷蔵庫で15分程置いて完成!
  4. 4 スパイスカレーの付け合わせに。写真は2日目の甘酢漬けです。

きっかけ

スパイスカレーのトッピングに

  • レシピID:1540026327
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス作り置きの野菜カレー 付け合わせ新玉ねぎ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/07/24 21:56
    紫玉ねぎの甘酢漬け
    一晩漬けたらとってもキレイな色に♡おいしかったです(*´Д`*)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/07/16 21:05
    紫玉ねぎの甘酢漬け
    こんばんは☆
    たっぷり作って、数日頂きます。
    ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る