簡単〜旬のとうもろこしの食べ方 レシピ・作り方

簡単〜旬のとうもろこしの食べ方
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
レンジで5分で
旨みをにがしません〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは
    皮は全部むかずに残しておきます
  2. 2 とうもろこしを水洗いします
  3. 3 水分を残したまま
    ラップでつつみます
  4. 4 電子レンジで5分ほど加熱します
  5. 5 かなり熱くなっています

    少し冷まして
    皮をむいてください!

きっかけ

お店の方に教えていただきました

おいしくなるコツ

水で茹でないので美味しいです

  • レシピID:1540026270
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る