簡単◇シンプル◇のせるだけアップルプリン風焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 パイシートを解凍します。
- 2 りんごの皮を剥き、タネをとります。薄く切ります。
- 3 ボールに、卵、牛乳、オリゴ糖を入れて泡立て器でよく混ぜます。
- 4 型にクッキングシートをひきます。型より大きめに切り、写真のように側面もクッキングシートが出るようにします。
- 5 オーブンを210度に予熱します。
- 6 解凍したパイシートをのばし、型の底にひきます。フォークで穴をあけます。
- 7 卵の液を流し入れます。
- 8 りんごを並べます。
- 9 210度のオーブンで30-40分焼きます。
- 10 型から出し、クッキングシートをはずし粗熱をとります。
-
11
お好みの大きさに切って召し上がってください。
バニラアイスを添えるとより美味しいです。
きっかけ
りんごをたくさん買ったので、簡単にりんごプリンパイのようなお菓子ができないか考え作りました。
おいしくなるコツ
卵液はしっかり混ぜてください。パイシートから、卵液が溢れても問題なく焼けます。 今回、型の大きさは、縦×横 30cm×20cmのものを使いました。大きさが小さい場合は、卵液が厚めになるので焼けているかどうか串で刺して確認をお願いします。
- レシピID:1540026248
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません