カレイの唐揚げ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
あっさりしてて、お酒にあう白身の唐揚げです。

材料(3人分)

  • カレイ 3切れ
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 薄力小麦粉 大さじ2杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 カレイは骨にそって包丁で、切り目を入れて、一口サイズに切り落とします。
  2. 2 ボウルにカレイ、片栗粉、薄力粉、塩、こしょうを入れて、軽く混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、170度になったら、カレイを入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

スーパーでカレイがお買い得だったので

  • レシピID:1540026100
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る