こくうま!ナス、ピーマン、舞茸とササミの味噌炒め レシピ・作り方

こくうま!ナス、ピーマン、舞茸とササミの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
夏野菜を使って、こくうまな一品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は小さくさきます。
    ナスは洗い、水気を拭いてから乱切りにします。
    ピーマンは洗い、水気を拭いてタネを取り除き一口大に切ります。
  2. 2 茹でササミを一口大にさきます。
  3. 3 □の、味噌、オリゴ糖、料理酒を器に混ぜて、味噌をといておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、中火にします。ナスとピーマンを炒めます。炒まってきたら、舞茸を入れて炒めます。
    この際に、油が足りないようであればごま油を大さじ1追加して炒めてください。
  5. 5 野菜が炒まったら、茹でササミと混ぜておいた調味料を入れて炒め、味が絡んだら火を止めます。
  6. 6 器に盛り、いりごまをかけて完成です。

きっかけ

茹でササミをたくさん作っているので、野菜と味噌を使ったアレンジを考える中でできました。

おいしくなるコツ

茹でササミは、塩で行う場合のレシピ 「◇簡単◇柔らか茹でササミ」ID 1540020802 レンジで簡単に塩麹を使った柔らか茹でササミレシピは、 「◇レンジで簡単◇塩麹もみ茹でササミ」ID 1540026066

  • レシピID:1540026018
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ味噌まいたけピーマンなす全般
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る