こくうま!ナス、ピーマン、舞茸とササミの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は小さくさきます。
ナスは洗い、水気を拭いてから乱切りにします。
ピーマンは洗い、水気を拭いてタネを取り除き一口大に切ります。 - 2 茹でササミを一口大にさきます。
- 3 □の、味噌、オリゴ糖、料理酒を器に混ぜて、味噌をといておきます。
-
4
フライパンにごま油をひき、中火にします。ナスとピーマンを炒めます。炒まってきたら、舞茸を入れて炒めます。
この際に、油が足りないようであればごま油を大さじ1追加して炒めてください。 - 5 野菜が炒まったら、茹でササミと混ぜておいた調味料を入れて炒め、味が絡んだら火を止めます。
- 6 器に盛り、いりごまをかけて完成です。
きっかけ
茹でササミをたくさん作っているので、野菜と味噌を使ったアレンジを考える中でできました。
おいしくなるコツ
茹でササミは、塩で行う場合のレシピ 「◇簡単◇柔らか茹でササミ」ID 1540020802 レンジで簡単に塩麹を使った柔らか茹でササミレシピは、 「◇レンジで簡単◇塩麹もみ茹でササミ」ID 1540026066
- レシピID:1540026018
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません