カブとツナのマヨネーズあえ レシピ・作り方

カブとツナのマヨネーズあえ
  • 約10分
  • 300円前後
Kurikei
Kurikei
かぶが旬なのでサラダ風に食べたくて作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 かぶは良く洗って線切にします。
    かぶをザルに入れて塩(分量外)を振ってそのまま5分位
    おきます。
  3. 3 2のカブを水気を絞ってボウルにカブ、ツナ、☆の調味料を加え
    混ぜます。(好みの味に調整して下さい)
  4. 4 器に盛りブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

かぶが旬なのでサラダ風に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

カブの皮に栄養がありますので剥かないで 作りましたが抵抗がある方は剥いてもいいでしょう。 ツナ缶の油を切っておきました。

  • レシピID:1540025993
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る