カブとツナのマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
かぶは良く洗って線切にします。
かぶをザルに入れて塩(分量外)を振ってそのまま5分位
おきます。 -
3
2のカブを水気を絞ってボウルにカブ、ツナ、☆の調味料を加え
混ぜます。(好みの味に調整して下さい) - 4 器に盛りブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
かぶが旬なのでサラダ風に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カブの皮に栄養がありますので剥かないで 作りましたが抵抗がある方は剥いてもいいでしょう。 ツナ缶の油を切っておきました。
- レシピID:1540025993
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません