節約☆柔らかしっとり鶏むね肉の大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
1センチくらいの分厚さにします。 - 2 大葉を千切りにします。
- 3 切った鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
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4
フライパンに分量外の油をひいて鶏むね肉を焼きます。
火の通りは気にせず、やや強めの中火で両面に焦げ目がつくまで焼いていきます。 -
5
鶏むね肉が両面きつね色に焼けたら火を止め、アルミ箔で覆います。
このまま7分待ちます。 -
6
鶏むね肉の火の通りを確認し、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて中火にかけます。
タレが絡んできたら火を止め、大葉とすりごまを和えて完成です。
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- 鶏むね肉しそ・大葉500円前後の節約料理
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とてもしっとりします。
大葉を入れてさっぱりした味にしました。