錦糸卵・カニかま・木耳の冷やし中華 レシピ・作り方

錦糸卵・カニかま・木耳の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷やし中華生麺 1食分(110g)
  • 乾燥木耳スライス 大さじ2杯
  • カニかまハーフ 5本
  • 1個
  • 紅しょうが 大さじ1杯
  • 冷やし中華のたれ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。木耳スライスはお湯で戻します。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4 中華麺をお皿に盛り付け、木耳スライス、カニかま、錦糸卵、紅しょうがを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540025920
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれカニカマ薄焼き卵きくらげ冷やし中華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る