具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方

具だくさん冷やし中華
  • 約15分
よっちmmm
よっちmmm
からしがきいたタレがよく合います★

材料(2.人分)

  • 中華麺 2袋
  • 備え付けのタレ 2袋
  • 焼豚 4切れ
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 大葉 2枚
  • からしチューブ 1cm

作り方

  1. 1 トマトを半分に切り、1.2cm幅に切る。
    きゅうりを3等分に切り、縦に細切りする。
    大葉を細切りにする。
    付属のタレとからしを混ぜ合わせる。
  2. 2 卵に塩コショウを入れ溶く。
    フライパンで薄く焼く。
  3. 3 2で焼けた卵を細切りし、冷まして冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 中華麺を茹で、冷水で冷やし水を切る。
  5. 5 お皿に盛り付け、周りにきゅうり、トマト、卵、焼豚を盛り付け、中央に大葉を散らす。
  6. 6 タレを回しかけ、できあがり!

きっかけ

暑くなってきたのでお肉も食べれて1品で大満足できるものを作りました!

  • レシピID:1540025908
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華チャーシュー(焼き豚)冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る