きのことベーコンのフリッタータ レシピ・作り方

きのことベーコンのフリッタータ
  • 約1時間
Dchan_e
Dchan_e
フリッタータとはイタリアのオープンオムレツ!
入れる具材によって、見た目も豪華なのでおもてなしにも◎

材料(21cm丸型人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと野菜を一口大に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で1を炒め、全体に火が通ったら、火を止めて粗熱をとる
  3. 3 ★を混ぜ合わせる
    オープンを180℃に予熱する
  4. 4 2と3とチーズを混ぜ合わせ、型に流し入れる
  5. 5 180℃のオーブンで30〜35分焼いて、できあがり!

きっかけ

家にある材料でできるものを作りました!

おいしくなるコツ

中の具材はお好みで変えても大丈夫です。 牛乳の代わりに生クリームを入れるとよりクリーミーなオムレツになります! 型はオーブンが使える小さいカップで作るとそのままお弁当にも入れられます!

  • レシピID:1540025849
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る