ふき煮★皮むきなし レシピ・作り方
![ふき煮★皮むきなし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2aed5c2a72a2d30998dd21d8e65d93aa3d7e400.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきを3センチ幅に切ります
たっぷりのお湯を沸かして
下茹でして
アク抜きします -
2
鍋に水と
あく抜きしたふきを入れて
沸騰したら
醤油
みりん
酒
砂糖
ほんだしを入れて煮込みます -
3
柔らかくなったら火を止めます
完成
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2023/06/10 15:38美味しかったです♪♪
皮をむかずに簡単♪