簡単本格★胡麻坦々つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンにごま油をしきひき肉を焼き★を入れて混ぜる
- 3 ひき肉がある程度焼けたら玉ねぎを追加
- 4 別鍋を沸かして麺を茹でます
- 5 3に水、胡麻ドレッシングを入れひと煮立ちさせる
- 6 麺を冷水で流しお皿にそれぞれ盛り付けて完成(ネギ、胡麻、ラー油をかけてください)
きっかけ
辛いのが苦手なので胡麻ドレッシングで作ったのがきっかけです★
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、豆板醤、ラー油を多めにしてください★胡麻ドレッシングが結構マイルドにさせるのでお好みに合わせてください(^^)
- レシピID:1540025689
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/10/25 03:05美味しく出来ました。ありがとうございました。