パクパクほうれん草とツナの和風ナムル レシピ・作り方

パクパクほうれん草とツナの和風ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
りいぴぴ
りいぴぴ
ほうれん草の大量消費に。ツナ缶をまるごと加える味付けも簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと1~2分茹でて、ざるにあげて水でしめる。
  2. 2 ボウルにツナ缶を汁ごと加えてる。
  3. 3 1のほうれん草を食べやすい大きさに切って、固く絞ってボウルへ入れる。
  4. 4 粉末だしとごま油を加えて、馴染ませる。
  5. 5 白ごまを加えて完成!

きっかけ

ほうれん草の大量消費に。おひたし以外で食べやすい味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草はよく絞ってください!

  • レシピID:1540025633
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草ほうれん草のナムル
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る