パクパクほうれん草とツナの和風ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと1~2分茹でて、ざるにあげて水でしめる。
- 2 ボウルにツナ缶を汁ごと加えてる。
- 3 1のほうれん草を食べやすい大きさに切って、固く絞ってボウルへ入れる。
- 4 粉末だしとごま油を加えて、馴染ませる。
- 5 白ごまを加えて完成!
きっかけ
ほうれん草の大量消費に。おひたし以外で食べやすい味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草はよく絞ってください!
- レシピID:1540025633
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません