キャベツと玉ねぎとにんじんのザワークラウト レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎとにんじんのザワークラウト
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
使いきれなかったキャベツは、ザワークラウトにしておくと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんと玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにキャベツ、にんじん、玉ねぎ、水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 フライパンの中の水気がなくなったらボウルに入れます。
  4. 4 オリーブオイル、穀物酢、粒入りマスタード、砂糖、塩、こしょうをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。その後、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫で残ったキャベツを使って

  • レシピID:1540025512
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツザワークラウト玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/04/04 18:26
    キャベツと玉ねぎとにんじんのザワークラウト
    マスタードがアクセントになっておいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る