生ハムとチーズとイクラの卵のリッツのせ レシピ・作り方

生ハムとチーズとイクラの卵のリッツのせ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素を使った、お酒のおつまみです。

材料(2人分)

  • リッツ 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素 大さじ2杯
  • 生ハム 20g
  • いくら醤油漬け 20g
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 生ハムは1cm四方にカットします。その後、ボウルに生ハム、こしょう、オリーブブルスケッタの素を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 スライスチーズは4等分にします。
  3. 3 リッツの上にチーズを置き、ボウルの具材をのせて、イクラの卵をのせたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1540025177
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみいくら・筋子生ハムブルスケッタ混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る