アサリと鮭とチキンのバターカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカットします。玉ねぎは半分にカットした後、薄くスライスします。ウインナーは斜めに半分にカットします。
- 2 冷凍アサリは解凍しておきます。生鮭は一口サイズにカットします。
- 3 鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎ、アサリ、生鮭を炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、水を入れて、沸騰してから10分間煮込みます。
- 5 一旦火を止めてから、ルーを溶かし入れ、ウインナー、牛乳を入れて、よく混ぜながら5分間煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件