電気圧力鍋で☆豚汁 レシピ・作り方

電気圧力鍋で☆豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
炒めず、加圧5分で完成

材料(4人分)

  • こんにゃく 1/4枚
  • ひとつまみ
  • 大根 3センチ
  • 人参 3センチ
  • 豚肉 100グラム
  • 800cc
  • 麺つゆ 濃厚3倍 大さじ2
  • 味噌 大さじ1〜2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは塩で揉んで水分を出しアクを抜く。大根、人参、こんにゃく、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に1と水、麺つゆを入れて、豚肉をほぐし5分加圧する。
  3. 3 圧力が抜けたら、味噌を加え、刻みネギを散らして完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

味噌の量は味見しながら、調整して下さい。

  • レシピID:1540024469
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る