厚切り豚の生姜焼き レシピ・作り方

厚切り豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
厚切りで大満足

材料(2人分)

  • トンカツ用豚ロース肉 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 トンカツ用豚ロース肉は塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ロース肉を入れて焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、醤油、砂糖、みりん、水、すりおろした生姜を混ぜたものをフライパンに回し入れ、肉によく絡める。
  4. 4 皿に盛りつけ、フライパンに残っている調味料を肉にかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024463
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る