バレンタインに贈る 手作りピーナッツチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーナッツ(塩付き) 36粒
- 板チョコ(ミルク) 1枚
- ラム酒 小さじ1/2
- フルグラのドライバナナ 6個
- フルグラのドライラズベリー 6個
作り方
-
1
チョコレートは金属製のボウルに割り入れ、湯煎で溶かす。
溶けたチョコレートにラム酒を入れ混ぜる。 -
2
ピーナッツを6粒入れチョコレートと混ぜ、スプーンでクッキングシートをひいたバットにのせる。
(出来上がり1個に対してピーナッツを6粒使用し、計6個作れます。) - 3 フルグラのドライバナナ、ドライラズベリーを1個ずつトッピングし、冷蔵庫で30分冷やしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/09/24 21:56ピーナッツだけですが、美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)