エビ入り筑前煮 レシピ・作り方

エビ入り筑前煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
筑前煮にはエビもあいます。

材料(5人分)

  • 和風野菜ミックス 400g
  • 鶏もも肉 200g
  • 冷凍むきエビ 200g
  • 醤油 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 300cc

作り方

  1. 1 鶏モモ肉肉は一口サイズにカット、冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。色が変わったら、野菜ミックスとむきエビを入れて炒めます。
  3. 3 野菜に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
  4. 4 弱火で10分煮込んだら完成です。

きっかけ

子供がエビが大好きなので

  • レシピID:1540024292
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉むきえび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る