韓国料理:삼겹살 サムギョプサルの食べ方 レシピ・作り方

韓国料理:삼겹살 サムギョプサルの食べ方
  • 約10分
  • 1,000円前後
wezcc0
wezcc0
みんなでわいわい韓国焼肉メニューです

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 400g
  • サニーレタスなど葉野菜 1束
  • 大根の甘酢漬け 葉野菜1枚につき1枚
  • サムジャン 食べる量だけ

作り方

  1. 1 葉野菜を洗う。サニーレタス、ケール、辛子菜、白菜など生で包んで食べられる野菜ならなんでも
  2. 2 豚肉を焼く。焼きながら食べても良い。
  3. 3 甘酢漬け
    レシピID:1540024117
  4. 4 市販のサムジャン
    又は
    コチュジャンと味噌を1:1で混ぜて作る
  5. 5 食べ方:葉野菜→大根の甘酢→ご飯→肉→サムジャンの順にのせて丸めてほおばります。
  6. 6 大根の甘酢はなくても美味しいです。

きっかけ

韓国焼肉の食べ方を紹介します。日本の手巻き寿司のようにみんなでワイワイ楽しいです。

おいしくなるコツ

いろいろな葉野菜があると楽しいです。大根の甘酢はあった方が美味しいですがなくても楽しめます。

  • レシピID:1540024179
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の韓国料理お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
レシピID:1540024117 韓国料理 ヘルシー 野菜
料理名
韓国料理:삼겹살 サムギョプサルの食べ方
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る