韓国料理:삼겹살 サムギョプサルの食べ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉 400g
- サニーレタスなど葉野菜 1束
- 大根の甘酢漬け 葉野菜1枚につき1枚
- サムジャン 食べる量だけ
作り方
- 1 葉野菜を洗う。サニーレタス、ケール、辛子菜、白菜など生で包んで食べられる野菜ならなんでも
- 2 豚肉を焼く。焼きながら食べても良い。
-
3
甘酢漬け
レシピID:1540024117 -
4
市販のサムジャン
又は
コチュジャンと味噌を1:1で混ぜて作る - 5 食べ方:葉野菜→大根の甘酢→ご飯→肉→サムジャンの順にのせて丸めてほおばります。
- 6 大根の甘酢はなくても美味しいです。
きっかけ
韓国焼肉の食べ方を紹介します。日本の手巻き寿司のようにみんなでワイワイ楽しいです。
おいしくなるコツ
いろいろな葉野菜があると楽しいです。大根の甘酢はあった方が美味しいですがなくても楽しめます。
- レシピID:1540024179
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- 関連キーワード
- レシピID:1540024117 韓国料理 ヘルシー 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません