鶏むね肉の磯部焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の磯部焼き
  • 約30分
Dchan_e
Dchan_e
お弁当のおかずにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで1分加熱して、冷ましておく
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、1、片栗粉、塩、こしょうをいれて、よく混ぜる
  3. 3 一口大に丸めて、半分に切った海苔を巻く
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火にかける
    バターが溶けたら、3を並べる
  5. 5 片面に焼き目がついたらひっくり返す
    蓋をして、弱火にし5分程度蒸し焼きにする
  6. 6 再び中火にして、砂糖としょうゆを入れて、全体に煮絡めて、できあがり

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1540023963
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉海苔鶏むね肉
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る