鶏むね肉の磯部焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで1分加熱して、冷ましておく
- 2 ボールに鶏ひき肉、1、片栗粉、塩、こしょうをいれて、よく混ぜる
- 3 一口大に丸めて、半分に切った海苔を巻く
-
4
フライパンにバターを入れて中火にかける
バターが溶けたら、3を並べる -
5
片面に焼き目がついたらひっくり返す
蓋をして、弱火にし5分程度蒸し焼きにする - 6 再び中火にして、砂糖としょうゆを入れて、全体に煮絡めて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません