ブロッコリーと卵のポテサラ レシピ・作り方
![ブロッコリーと卵のポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812bd7932cfc3faff3991a120224d776bf2d4209.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、芯は1センチ角に切る。2分ほど茹でてザルにあげる。
-
2
じゃがいもは小さく切り水にさらす。
-
3
2の水をきり、電子レンジ600wで4〜5分加熱する。熱いうちに潰して塩胡椒する。
-
4
耐熱容器に卵を割り、軽く混ぜる。
-
5
電子レンジ600wで40秒加熱し、混ぜ、さらに10秒加熱して混ぜる。
-
6
じゃがいも、ブロッコリー、卵を合わせ、マヨネーズ、粉チーズで味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません