キウイのクレープ レシピ・作り方

キウイのクレープ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
キウイでさわやかクレープ

材料(5人分)

  • 1個
  • 小麦粉 47g
  • 砂糖 14
  • 牛乳 140cc
  • バター 18g
  • バニラエッセンス 1g
  • 小さじ1/2
  • キウイ 2個
  • ホイップクリーム(絞り出すだけの物) 1個

作り方

  1. 1 ボウルにバター、牛乳を入れ湯煎する。別のボウルに卵を割り入溶いて砂糖、小麦粉も入れ軽くまぜる。
  2. 2 温めた牛乳、バターを卵、小麦粉、砂糖が入ったボウルに入れ泡立てないように混ぜ、バニラエッセンスを入れまぜたら、生地を10分ほど休ませる。
  3. 3 フライパンに油をひき、加熱し温まったら、濡れたふきんの上にフライパンを乗せて、生地を流し入れる。
  4. 4 フライパンを元に戻し弱い中火で、両目がキリン柄の焼き色が着くくらいまで焼く。
  5. 5 キウイは皮を剥いて1センチ幅にスライスする。
    クレープの生地の半分のから上にホイップクリームを絞り出し、キウイを盛り付ける。
  6. 6 生地を下の方から半分に折りたたみ、写真のように左右の生地を真ん中に折りたたんだら出来上がり。

きっかけ

子供が作りたいと言ったから

  • レシピID:1540023739
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る