キウイのクレープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルにバター、牛乳を入れ湯煎する。別のボウルに卵を割り入溶いて砂糖、小麦粉も入れ軽くまぜる。
- 2 温めた牛乳、バターを卵、小麦粉、砂糖が入ったボウルに入れ泡立てないように混ぜ、バニラエッセンスを入れまぜたら、生地を10分ほど休ませる。
- 3 フライパンに油をひき、加熱し温まったら、濡れたふきんの上にフライパンを乗せて、生地を流し入れる。
- 4 フライパンを元に戻し弱い中火で、両目がキリン柄の焼き色が着くくらいまで焼く。
-
5
キウイは皮を剥いて1センチ幅にスライスする。
クレープの生地の半分のから上にホイップクリームを絞り出し、キウイを盛り付ける。 - 6 生地を下の方から半分に折りたたみ、写真のように左右の生地を真ん中に折りたたんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません