おいしい⭐白もつ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もつが浸かるほどの水で生姜を入れて
1度沸騰させて下ゆでします
ザルにあけて
流水であらいます -
2
鍋に
ごま油と生姜の薄切り入れます
大根はいちょう切り
人参もいちょう切り
こんにゃくは
隠し包丁を入れて1センチ程切り
一緒に炒めます - 3 次に水と下ゆでしたもつを入れて煮込みます
-
4
アクを取ったあとに
鷹の爪手でちぎって入れて
味噌
料理酒
醤油
砂糖
にんにくチューブ
牛乳
黒すり胡麻を入れて煮込みます -
5
15分ほど煮込んだ
1度火を止めて置きます -
6
30分ほど置くか
食べるときに
もう一度煮込みます -
7
長ねぎの薄切りと
一味唐辛子をかけて
完成
きっかけ
永井食堂のもつ煮を作りたくて 同じ味付けをしてみました
おいしくなるコツ
何度か火を通すと味が染みて おいしくなります 白いもつを選ぶと 短時間でやわらかいです
- レシピID:1540023582
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味は牛乳と黒すり胡麻