白菜とイカのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- ツボ抜きスルメイカ 1杯
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(チューブ) 0.5センチ
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- コショウ 二振り
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
白菜は葉を縦に2等分し千切りにする。
ボウルに白菜を入れ塩をし、軽く混ぜて10分置く。 -
2
イカは1センチ幅の輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱しイカ、にんにくを入れ炒め、火が通ったら塩を入れ味をなじませ、冷ましておく。 - 3 白菜から出ている水を絞り、イカ、マヨネーズ、コショウを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付けいりごまを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません