野菜たっぷり椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落とし、石づきを取りみじん切りにする。
白菜は下茹でし、水を絞りみじん切りにする。
にらもみじん切りにする。生姜はすりおろす。 - 2 ボールに豚ひき肉、白菜、にら、塩、生姜、みじん切りにした椎茸の軸を入れてよく混ぜておく。
- 3 椎茸のカサの内側に片栗粉をまぶし、混ぜ合わせたひき肉を詰め、外側にも片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、肉の面を下にして入れ、肉に焼き色がついたら裏返し、ふたをし、弱火で約5分蒸し焼きにして出来上がり。
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