簡単⭐もつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と生姜をスライスしたものを入れ
白もつを2分ほど煮込みます
1度ザルにあけて
水で流しさっと洗います -
2
また鍋に水を入れて
洗った白もつを入れて煮ます
続けて
大根
人参
こんにゃくを
厚さ1センチ程の
一口サイズに切り
一緒に煮込みます -
3
続けて
味噌
醤油
料理酒
ほんだしを入れて
蓋をして
中火で15分ほど煮込みます -
4
長ネギのみじん切りと
一味唐辛子をかけて
完成
きっかけ
美味しそうな 白もつが売っていたので
おいしくなるコツ
15分ほど煮て 少し経ってから 2度煮込むと更に美味しくなります
- レシピID:1540023163
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
3 件