牛すじカレー レシピ・作り方

牛すじカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
冷凍のボイル済み牛すじ肉は、下処理不要で、凄く便利です。

材料(4人分)

  • 冷凍牛すじ(ボイル済み) 300g
  • ごはん お茶碗4杯分
  • 玉ねぎ 1個
  • 大根 1/3本
  • カレールウ 4皿分
  • カレー箱に表示されている分量

作り方

  1. 1 牛すじ肉は解凍しておきます。玉ねぎはみじん切りにします。大根は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、牛すじを炒めます。色が変わったら玉ねぎと大根を炒めます。大根がしんなりしたら水を入れて煮込みます。
  3. 3 カレー箱に表示されてい時間煮込んだら、火を止めて、ルーを溶かし入れ、5分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーの冷凍コーナーにボイル済みの牛すじ肉が販売されていたので

  • レシピID:1540023110
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー大根玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る