きゅうりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- きゅうり 1/3本
- ネギ 5センチ
- 塩 ひとつまみ
- 一味 お好みの量
作り方
-
1
きゅうりはタテ半分に切り、2ミリ幅にスライス、塩をかけて10分ほど置く。
ネギは小口切りにする。 - 2 インスタントラーメンを表記通りに作り、どんぶりに盛る。
-
3
塩を振ったきゅうりは軽く水を絞る。
きゅうり、ネギを盛り付け、お好みで一味をふるかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません