シーフードミックス使用♪簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(大盛り2人分)
- パスタ 250g
- シーフードミックス(ボイル済み) 80g
- ニンニク ひとかけ
- 鷹の爪 1本
- ベーコン 50g
- 豆苗(彩りで。なくてもOK) 20g
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 パスタをゆでるために、使用するパスタの表記に合わせて、塩大さじ1入れて、たっぷりお湯を沸かせる。
- 2 シーフードミックスを水を張ったボウルにつけて解凍する
- 3 ニンニクみじん切りにして、鷹の爪はちぎっておく
- 4 ベーコンや豆苗を食べやすく切っておく
- 5 オリーブオイルにニンニクを入れて香りが出るまで炒める。香りが出たら鷹の爪とベーコンを加えて炒める。
- 6 ボイル済みのシーフードミックスを加えて、魚介の味を移す。半解凍くらいでも十分溶けます。(具材は小さくなりますが、旨味が染みるのでこのタイミングで)
- 7 食べやすい大きさにカットした豆苗を加えて、さっと炒め合わせる。
-
8
パスタのゆで汁をおたま1
杯分とっておく。ゆでたパスタを6のフライパンに移して、ゆで汁を入れる。しっかりと、ゆで汁が白っぽくなるまでよく混ぜる。 - 9 ブラックペッパーをふりかけて完成!
きっかけ
家にあるもので簡単ランチを作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタとオイルを混ぜるときは、ゆで汁を加えてしっかり白くなるまで素早く混ぜて、乳化させると麺と具材がなじみます。
- レシピID:1540022850
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません