ごぼうとにんじんと炒り卵のマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
- 2 にんじんは細切りにします。ごぼう水煮を水で洗った後、水気をきります。鍋に水を入れて、沸騰させます。そこににんじんを入れて2分間入れた後、取り出します。
- 3 ボウルにマヨネーズ、醤油、すりごま、砂糖を入れて、よく混ぜます。そのボウルにごぼう、にんじん、炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)