ごぼうとにんじんと炒り卵のマヨネーズあえ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんと炒り卵のマヨネーズあえ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
しゃきしゃき感のある根菜とマヨネーズの相性は最高です。

材料(4人分)

  • 細切りごぼう(水煮) 100g
  • にんじん 1本
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ4杯
  • すりごま 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
  2. 2 にんじんは細切りにします。ごぼう水煮を水で洗った後、水気をきります。鍋に水を入れて、沸騰させます。そこににんじんを入れて2分間入れた後、取り出します。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、醤油、すりごま、砂糖を入れて、よく混ぜます。そのボウルにごぼう、にんじん、炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

しゃきしゃき感のあるサラダが食べたかったので

  • レシピID:1540022833
  • 公開日:2020/09/21
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ごぼうサラダごぼうにんじん人参サラダ炒り卵
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