水切りヨーグルトでレアチーズケーキ⭐ レシピ・作り方

水切りヨーグルトでレアチーズケーキ⭐
  • 1時間以上
  • 500円前後
SSII
SSII
水切りヨーグルトと
生クリームで作りました

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 400㌘
  • 生クリーム 200㌘
  • 砂糖 60㌘
  • ゼラチン 5㌘
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • マリービスケット 12枚(75㌘)
  • バター 40㌘

作り方

  1. 1 先に水切りヨーグルトを作ります
    プレーンヨーグルトに
    クッキングペーパーを
    かぶせてゴムで二重に止めます
    斜めに立てて
    冷蔵庫でひと晩おきます
    12時間程おきます
  2. 2 バターをレンジで20秒温め
    マリービスケットをビニール袋に入れて砕いて
    バターを入れて混ぜ合わせ
    型に入れてすいて
    固めて冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3 生クリームに砂糖を入れて
    泡立て器で5分混ぜ合わせます

    水切りヨーグルトに
    レモン汁を入れて混ぜ合わせ 
    その中に生クリームを
    3回に分けながら
    混ぜ合わせていきます
  4. 4 ゼラチンに水を入れて
    ふやかしてからレンジで
    20秒レンジで温め
    最後に加えて混ぜ合わせます 

    冷蔵庫冷やした
    ビスケット入りの型に
    入れます
    冷蔵庫ひと晩冷やして

    完成

きっかけ

水切りヨーグルトが好きで 作っているので レアチーズを作りました

おいしくなるコツ

ひと晩冷やした方がおいしいです

  • レシピID:1540022772
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/12/29 11:22
    水切りヨーグルトでレアチーズケーキ⭐
    ビスケットはなしですが美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る