カニかまと大根と玉ねぎのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

カニかまと大根と玉ねぎのレモンマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
レモンの酸味と粒入りマスタードの旨味がおいしいサラダです。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カニかま 6本
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • 穀物酢 小さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • 粒入りマスタード 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは4等分した後、薄くスライスします。その後、水に5分間浸けた後、水気をしぼります。大根は細切りにします。カニかまハーフは半分にカットした後に手でほぐします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にそのボウルにカニかま、大根、玉ねぎを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540022681
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のマリネカニカマ大根大根サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る