かぼちゃとひき肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは
細切りにして
ラップかけずに
レンジで1分程加熱 -
2
フライパンで
挽き肉を炒めて
挽き肉から油が出るので
油なしで。
挽き肉を炒めたら
加熱したかぼちゃを
入れて炒めます -
3
中火にしておいて
料理酒
醤油
かつおだし
一味唐辛子を
入れてからは
強火で
炒め煮して出来上がり
きっかけ
かぼちゃと合い挽き肉を 買ってきたので
おいしくなるコツ
かぼちゃが甘いので 砂糖もなしでOKです かぼちゃは煮るより 焼くとおいしいです
- レシピID:1540022647
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません