かぼちゃとひき肉のきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
簡単にかぼちゃをおいしく食べます~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは
    細切りにして
    ラップかけずに
    レンジで1分程加熱
  2. 2 フライパンで
    挽き肉を炒めて
    挽き肉から油が出るので
    油なしで。

    挽き肉を炒めたら
    加熱したかぼちゃを
    入れて炒めます
  3. 3 中火にしておいて
    料理酒
    醤油
    かつおだし
    一味唐辛子を
    入れてからは
    強火で
    炒め煮して出来上がり

きっかけ

かぼちゃと合い挽き肉を 買ってきたので

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘いので 砂糖もなしでOKです かぼちゃは煮るより 焼くとおいしいです

  • レシピID:1540022647
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る