黒酢酢豚風⭐野菜炒め レシピ・作り方

黒酢酢豚風⭐野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
黒酢酢豚の味付けで作りました

材料が全部細切りなので
時短で出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は全部細切り

    豚肉も細切りにして
    片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンに
    サラダ油を入れて
    先に豚肉を炒めます

    ほぼ焼けたら
    野菜を入れて
    強火で炒めます
  3. 3 野菜に少し火が通ったら
    弱火にして
    調味料を入れます

    黒酢
    醤油
    砂糖
    味の素
    塩コショウです
  4. 4 少し炒めて
    とろみが出たら
    出来上がり

きっかけ

黒酢酢豚が好きですが 作るのか大変なので 簡単レシピです

おいしくなるコツ

普通の酢でもできますが 黒酢のほうが美味しいです ケチャップの酢豚味より 黒酢醤油味がおすすめ!

  • レシピID:1540022588
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマンにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る