ビンチョウまぐろ漬け丼 レシピ・作り方

ビンチョウまぐろ漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
ビンチョウまぐろは漬け丼に

材料(1人分)

  • ご飯 120㌘
  • ビンチョウまぐろ 80㌘
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 2㌘
  • わさびチューブ 2㌘
  • ごま 2㌘
  • 海苔 3㌘
  • 長ネギ 15㌘

作り方

  1. 1 ビンチョウまぐろは
    一口サイズに切り
    醤油
    生姜チューブ
    わさびチューブと
    和えます
  2. 2 ご飯を器に盛り付け
    海苔を細かくして
    のせます

    味を漬けた
    ビンチョウまぐろを盛り付け
    ごまを振りかけ
    長ネギをみじん切りにして
    盛り付けて
    出来上がり

きっかけ

ビンチョウまぐろは まぐろの中でも安くて使いやすいです

おいしくなるコツ

ビンチョウまぐろは 身が柔らかいので 半解凍で切り分けます

  • レシピID:1540022528
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る