ビンチョウまぐろ漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビンチョウまぐろは
一口サイズに切り
醤油
生姜チューブ
わさびチューブと
和えます -
2
ご飯を器に盛り付け
海苔を細かくして
のせます
味を漬けた
ビンチョウまぐろを盛り付け
ごまを振りかけ
長ネギをみじん切りにして
盛り付けて
出来上がり
きっかけ
ビンチョウまぐろは まぐろの中でも安くて使いやすいです
おいしくなるコツ
ビンチョウまぐろは 身が柔らかいので 半解凍で切り分けます
- レシピID:1540022528
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません