旬の生かつお⭐韓国風漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お皿に
玉ねぎの千切り
こねぎのみじん切りを
真ん中だけあけて
盛り付けます -
2
生かつおは
さっと流水で洗い
キッチンペーパーで
水分をふき取ります -
3
かつおを
一口サイズに切り
醤油
ごま油
ごま
生姜チューブ
にんにくチューブで
味付けして
お皿に真ん中に盛り付けます -
4
次に
大葉の千切りにをのせて
卵黄をお好みで
のせて下さい
出来上がりです。
きっかけ
旬の生かつおが売っていたので 作ってみました
おいしくなるコツ
味付けをしっかり付けます 生臭さが消えます 大葉を添えると さらにさっぱり美味しいです コチジャンや一味唐辛子を和えても 美味しいです
- レシピID:1540022282
- 公開日:2020/08/08
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味付けしました
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