旬の生かつお⭐韓国風漬け レシピ・作り方

旬の生かつお⭐韓国風漬け
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬の生かつおを食べやすく
味付けしました

鉄分たっぷり 疲労回復に生鰹

材料(2人分)

  • 生かつお 130㌘
  • 玉ねぎ 30㌘
  • こねぎ 3本
  • 大葉 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 3㌘
  • にんにくチューブ 3㌘
  • 生姜チューブ 3㌘
  • 卵黄 1こ

作り方

  1. 1 お皿に
    玉ねぎの千切り
    こねぎのみじん切りを
    真ん中だけあけて
    盛り付けます
  2. 2 生かつおは
    さっと流水で洗い
    キッチンペーパーで
    水分をふき取ります
  3. 3 かつおを
    一口サイズに切り
    醤油
    ごま油
    ごま
    生姜チューブ
    にんにくチューブで
    味付けして
    お皿に真ん中に盛り付けます
  4. 4 次に
    大葉の千切りにをのせて
    卵黄をお好みで
    のせて下さい
    出来上がりです。

きっかけ

旬の生かつおが売っていたので 作ってみました

おいしくなるコツ

味付けをしっかり付けます 生臭さが消えます 大葉を添えると さらにさっぱり美味しいです コチジャンや一味唐辛子を和えても 美味しいです

  • レシピID:1540022282
  • 公開日:2020/08/08
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