鶏胸肉の味噌焼き♫漬けて焼くだけ簡単♫ レシピ・作り方

鶏胸肉の味噌焼き♫漬けて焼くだけ簡単♫
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
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鶏胸肉を味噌とお酒につけて焼くだけです。味が染みて美味しいです!ヘルシーなおつまみにもお勧めです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みがある部分を横に半分にして開いて薄くする。
    味噌と料理酒を小皿で合わせて混ぜる。
  2. 2 鶏胸肉の両面に、味噌と料理酒を混ぜたものを塗る。3時間以上、冷蔵庫でつける。
  3. 3 長ネギは、細切りにして水にさらします。パリッとしたら、水気を切っておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、中火にします。漬けておいた鶏胸肉を焼きます。両面焼いてから、弱火〜中火で中に火が通ったら火を止めます。
  5. 5 鶏胸肉をきってから、お皿に盛り付けます。長ネギ、青シソをのせて完成です。

きっかけ

美味しいお味噌を手に入れたのでお肉でつけてみたらと色々試したところ美味しくできました。フライパンで焼くことで硬くなり過ぎを防いでます。

おいしくなるコツ

お味噌を甘めのにすると美味しくできます。

  • レシピID:1540022207
  • 公開日:2020/08/07
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カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理しそ・大葉
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