簡単!温泉卵 レシピ・作り方

簡単!温泉卵
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
卵の消費に

材料(1人分)

  • 2こ
  • 30cc
  • かつおだし 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出して
    おきます。
    少し常温に戻します

    なるべく小さい小鍋に
    卵が浸かるほどの水を
    沸騰させます
    沸騰したら火を止めます
  2. 2 火を止めたお湯の中に卵を静かに入れて
    蓋をして
    12分ほどしたら
    水に入れて冷まして下さい
  3. 3 小鍋に水 かつおだし
    塩を入れて沸騰させて
    冷ましたら
    温泉卵にかけて出来上がりです。

きっかけ

卵がたくさんあるときに作ります

おいしくなるコツ

卵の大きさや鍋の大きさで 多少時間は変わります

  • レシピID:1540022013
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/08/02 11:49
    簡単!温泉卵
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る