簡単!温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2こ
- 水 30cc
- かつおだし 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
卵は冷蔵庫から出して
おきます。
少し常温に戻します
なるべく小さい小鍋に
卵が浸かるほどの水を
沸騰させます
沸騰したら火を止めます -
2
火を止めたお湯の中に卵を静かに入れて
蓋をして
12分ほどしたら
水に入れて冷まして下さい -
3
小鍋に水 かつおだし
塩を入れて沸騰させて
冷ましたら
温泉卵にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/08/02 11:49とっても美味しかったです!