簡単!チンジャオロース レシピ・作り方

簡単!チンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
ピーマンとパプリカを
冷凍しておくといつでも作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料は全部千切りにしておきます
    千切りにした肉に片栗粉をまぶしておきます
    フライパンに
    胡麻油を入れ
    片栗粉をまぶした肉を炒めます
  2. 2 ほぼ肉に火が通ったら
    ニンニクのみじん切りを入れ炒め
    塩コショウ オイスターソース 醤油 味の素を入れ絡めます
    次にパプリカ ピーマンの千切りを入れて炒めて出来上がりです。

きっかけ

ピーマン嫌いな子供のために。 タケノコも入れません

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶしてから 焼くことで味がしみて美味しい 赤のパプリカで彩りよし

  • レシピID:1540021985
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/11 10:41
    簡単!チンジャオロース
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • あたさん
    あたさん
    2020/07/12 21:11
    簡単!チンジャオロース
    お弁当用につくりました。
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る