簡単!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料は全部千切りにしておきます
千切りにした肉に片栗粉をまぶしておきます
フライパンに
胡麻油を入れ
片栗粉をまぶした肉を炒めます -
2
ほぼ肉に火が通ったら
ニンニクのみじん切りを入れ炒め
塩コショウ オイスターソース 醤油 味の素を入れ絡めます
次にパプリカ ピーマンの千切りを入れて炒めて出来上がりです。
きっかけ
ピーマン嫌いな子供のために。 タケノコも入れません
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶしてから 焼くことで味がしみて美味しい 赤のパプリカで彩りよし
- レシピID:1540021985
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/11 10:41美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
あたさん2020/07/12 21:11お弁当用につくりました。
美味しく出来ました。
冷凍しておくといつでも作れます