ふきの砂糖菓子 レシピ・作り方

ふきの砂糖菓子
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
もらって食べて美味しかったので作ってみました

材料(2人分)

  • ふき 200㌘
  • 砂糖 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 ふきは
    さっと茹でて皮をむきます。
    5センチほどに切って
    鍋に水と砂糖を入れて
    中火で水分がなくなる前に火を止めます
  2. 2 お皿並べて冷まします
    水分なくなり
    少し乾いてきたら
    グラニュー糖を
    お好みでまぶします。
    出来上がりです。

きっかけ

ふき料理が好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

煮ているときに煮すぎないようにします。

  • レシピID:1540021929
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る