きゅうりとササミの塩昆布和 レシピ・作り方

きゅうりとササミの塩昆布和
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
暑い日にぴったりな一品

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ササミ 2本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 1センチ
  • 塩昆布 8グラム
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2 ササミの筋をとり、☆を揉み込み、耐熱皿に乗せる。ラップをして電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、ほぐし、1と合わせ、塩昆布を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ひと混ぜし、白ごまをトッピングして完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

生姜が鶏の臭みをとってくれます。

  • レシピID:1540021856
  • 公開日:2020/07/02
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