軟骨入り肉団子とレンコンの照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍軟骨入り肉団子 16個
- レンコン水煮スライス 1袋(200g)
- 酒 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 水 150cc
作り方
- 1 冷凍軟骨入り肉団子は解凍しておきます。レンコン水煮は水洗いした後、水気をきります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、軟骨入り肉団子を炒めます。色が変わったらレンコンを入れて、炒めます。
- 3 レンコンに油がまわったら、酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れて、煮たったら弱火にして、蓋をして、10分間煮込みます。
- 4 蓋をあけて、中火で3分間、よく混ぜながら、汁気をとばしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子れんこん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)