軟骨入り肉団子とレンコンの照り煮 レシピ・作り方

軟骨入り肉団子とレンコンの照り煮
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
スーパーで最近、色々な食材が入った肉団子が販売されていて、色々な食感が楽しめます。

材料(4人分)

  • 冷凍軟骨入り肉団子 16個
  • レンコン水煮スライス 1袋(200g)
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 150cc

作り方

  1. 1 冷凍軟骨入り肉団子は解凍しておきます。レンコン水煮は水洗いした後、水気をきります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、軟骨入り肉団子を炒めます。色が変わったらレンコンを入れて、炒めます。
  3. 3 レンコンに油がまわったら、酒、みりん、醤油、砂糖、水を入れて、煮たったら弱火にして、蓋をして、10分間煮込みます。
  4. 4 蓋をあけて、中火で3分間、よく混ぜながら、汁気をとばしたら完成です。

きっかけ

スーパーで軟骨入り肉団子が販売されていたので

  • レシピID:1540021768
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/28 16:00
    軟骨入り肉団子とレンコンの照り煮
    食感が良くて、おいしくいただきました(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/06/27 10:21
    軟骨入り肉団子とレンコンの照り煮
    スーパーに軟骨入り肉団子が売られていました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る