唐揚げカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカット、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは5mm~1cm幅にカットします。
- 2 ボウルに酒、醤油、おろししょうが、おろしにんにくを入れて、よく混ぜます。そこに鶏もも肉を入れて、よく揉み込み30分置いておきます。その後、片栗粉、薄力粉をふってよく混ぜます。
- 3 熱した鍋に油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎとウインナーを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら水を入れて煮込みます。
- 4 カレー箱に表示されてい時間煮込んだら、火を止めて、ルーを溶かし入れ、5分間煮込みます。
- 5 フライパンに油を鶏もも肉が浸るくらい入れて、170度で鶏もも肉を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきります。
- 6 カレー皿にカレールーを入れて、唐揚げをのせたら完成です。
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