唐揚げカレー レシピ・作り方

唐揚げカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
唐揚げカレー用にカレーの具材を選定しています。

材料(4人分)

  • 市販のカレールー 4皿分
  • 豚挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ウインナー 5本
  • 鶏もも肉 300g
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • おろしにんにく 小さじ1/2杯
  • おろししょうが 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • 薄力粉 大さじ3杯
  • カレー箱に表示されている分量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカット、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは5mm~1cm幅にカットします。
  2. 2 ボウルに酒、醤油、おろししょうが、おろしにんにくを入れて、よく混ぜます。そこに鶏もも肉を入れて、よく揉み込み30分置いておきます。その後、片栗粉、薄力粉をふってよく混ぜます。
  3. 3 熱した鍋に油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎとウインナーを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら水を入れて煮込みます。
  4. 4 カレー箱に表示されてい時間煮込んだら、火を止めて、ルーを溶かし入れ、5分間煮込みます。
  5. 5 フライパンに油を鶏もも肉が浸るくらい入れて、170度で鶏もも肉を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきります。
  6. 6 カレー皿にカレールーを入れて、唐揚げをのせたら完成です。

きっかけ

子供のカレーと唐揚げのリクエストがあったので

  • レシピID:1540021450
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げスープカレー玉ねぎ豚ひき肉ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る